Выбираем кружку для чая в подарок

Как же приятно выпить чашечку чая или кофе утром или вечером, в одиночестве или с друзьями. Чаепитие уже давно превратилось в определённый ритуал, и в каждой стране оно проводится по-своему. Человеку важно не только чтобы чай был вкусным, бодрящим и ароматным, но и чтобы посуда, предназначенная для напитка, была привлекательная и удобная.

Небольшая кружка или набор посуды – это отличный подарок для любимого человека, хорошего знакомого или коллеги. Чтобы правильно выбрать кружку, нужно учитывать несколько её особенностей, таких как объём, дизайн и материал.

Объём зависит от того, как именно человек пьёт чай. Если вы знаете, что ваш знакомый любит употреблять напиток с большой чашки, подолгу пить горячий чай, лучше выбрать для него большую чашу на 500-650 мл.

Если вы планируете подарить кружку коллеге, который всё делает быстро, и привык не тратить много времени на чаепитие, нужно подарить небольшую кружку объёмом не более 200 мл. Если вы не можете определиться с объёмом кружки, всегда можно выбрать универсальный вариант, который подойдёт каждому – это кружка объёмом 400мл.

Оформление кружки может быть разным, и здесь сложно угадать, какая кружка понравится человеку. Изделия могут быть высокими и низкими, с круглым или квадратным дном. Большой популярностью пользуются кружки для чая в форме различных зданий, с ручками, украшенными цветами и лепестками. Часто в качестве подарка выбирают кружку с поздравлениями, интересными цитатами и шутками.

Что касается материала, то это может быть керамика, фарфор и стекло. Если предполагается пользоваться кружкой ежедневно, то лучше отдавать предпочтение именно керамике. Такая кружка стоит недорого, она долго сохраняет тепло. Кроме этого, именно керамические чашки отличаются большим ассортиментом расцветок, рисунков и узоров. Если найти подходящий рисунок сложно, можно просто купить обычную белую кружку. Её можно отнести в салон, где на кружке распечатают яркий и оригинальный принт.

Фарфор отличается лёгкостью, изящностью и утончённостью. Даже обычный человек может почувствовать себя аристократом, употребляя ароматный чай с такой кружки. Стеклянная кружка лучше всего держит тепло кружки, кроме этого, стекло практически не нагревается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *