Иглорефлексотерапия

Альтернативная медицина все настойчивее входит в жизнь нуждающихся наряду с традиционным подходом. Взять лечение иглорефлексотерапией, которое успешно практикуется в Китае. Сейчас этот метод имеет распространение и в Москве. Суть его сводится к тому, что в определенные рефлекторные точки вводятся иглы с лечебной целью.

Как это происходит на практике

Исследованиями доказано, что воздействуя на акупунктурные точки человека, можно добиться выделения эндорфина, который еще называют «гормон счастья». Благодаря этому к больным органам идёт больший поток крови, а увеличенное кровообращение способствует уменьшению боли. Ведь снимается напряжение мышцы, и получается эффект релакса, расслабленности. Востановленное кровообращение способствует притоку достаточного количества кислорода и полезных веществ в больному органу. Таким образом, из организма постепенно выводятся токсины, и наступает постепенное выздоровление.

Положительные результаты применения метода

Применяя метод иглорефлексотерапии, можно добиться заметных положительных результатов для всего организма:

• Улучшить психическое состояние пациента. Станет в разы спокойнее.

• Уходят отеки и боль с нездорового органа.

• Гормональный фон нормализуется.

• Улучшается цвет кожи, волосы приобретают живой блеск.

Если еще учесть, что лекарства либо вообще не применяются, либо уменьшается их количество, то и состояние печени тоже улучшается.

• Иглоукалывание можно применять всем, аллергии не даёт, как с применением медицинских препаратов.

Технология проведения сеанса

Для пациента создаются комфортные условия с тишиной в комнате, свежим воздухом. После расслабления мышц, врач находит нужные точки и вводит иглы.

Первый сеанс общего характера, своего рода, профилактический. Следующие дни встречи с доктором направлены для воздействия на конкретные органы. Что чувствует пациент в момент иглоукалывания, сообщает дрктору.

Длительность лечения час, количество сеансов минимум 10, может продлится до 15. Встречи ежедневные. Иглоукалывание производится разовыми, очень тонкими металлическими иглами со слегка заокругленным концом.

Результат лечения зависит от опыта и навыка врача, ведь требуется правильно определить точки и верно ввести иглу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *