Моделирование:особенности

Уже лет 10 мы слышим со всех сторон, что мелирование вышло из моды. Что это значит? А то, что мелирование было и будет модным всегда! Мелирование в чистом виде подразумевает обесцвечивание прядей. То есть «страдают» не все волосы. А только небольшая их часть. Нередко вместе с мелированием применяют тонирование – нанесение красящего состава на обесцвеченные пряди. А если вы решили окрасить ваши прядки в различные цвета или оттенки, это уже будет колорирование, которое может выполнить только профессионал в салоне. Посмотреть можно фото тут .

Виды и особенности

Есть виды мелирования, когда окрашиваются только кончики волос (балаяж). Но подобная процедура подходит не всем – на длинных и полудлинных волосах ее не делают. Лучше всего такое украшение подходит короткой стильной стрижке.Однако это не такая уж безвредная процедура. Просто надо знать, какой уход за волосами после мелирования необходим.Не всем людям можно делать мелирование.

Например, на окрашенных волосах оно может дать совершенно неожиданный оттенок! Также волосы, окрашенные хной, не поддаются никакому мелированию! Надо просто подождать, когда они отрастут.Как же ухаживать за мелированными волосами? Да, в общем-то, так же, как и за окрашенными. То есть: не надо мыть их слишком горячей или чересчур холодной водой.Обязательно используйте восстанавливающие маски для волос.

Маски могут быть как покупные (кстати, сегодня аптеки предлагают огромный выбор масок для любого типа волос, то же можно сказать и о специализированных магазинах для парикмахеров), так и самодельные, домашние. Прекрасно восстанавливает мелированные волосы маска из майонеза.Возьмите обычный майонез- 3-4 стол. ложки, нанесите на корни волос и немного вотрите в кожу головы. Затем укутайте целлофаном и махровым полотенцем. Эта маска придает волосам блеск, восстанавливает их вид после окрашивания и даже усиливает рост волос!Другая маска предполагает использование кефира и яичного желтка. Полстакана кефира тщательно перемешиваем с одним желтком. Наносим смесь на голову (осторожнее, чтобы она не растеклась).

Лучше всего положить на шею старое полотенце, потому что маска довольно жидкая. Втираем кончиками пальцев эту смесь в кожу головы и ждем 15-20 минут. Затем смываем теплой водой и чувствуем полное удовлетворение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *