Аналоги панавир в ампулах

Панавир — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (гель Инлайт 0,002%, свечи 200 мкг, таблетки 645 мг Флюлайт, уколы в ампулах) лекарственного препарата для лечения вирусов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Панавир. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Панавира в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Панавира при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения различных вирусов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Панавир — противовирусное средство растительного происхождения. Высокомолекулярный полисахарид, относящийся к классу гексозных гликозидов. Повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции синтеза интерферона.

Экстракт побегов картофеля (панавир) + вспомогательные вещества.

При внутривенном введении полисахариды определяются в крови уже через 5 мин после введения, захватываются клетками РЭС, печени и селезенки. Через 20-30 мин обнаруживаются в моче и выдыхаемом воздухе.

  • в составе комплексной терапии клещевого энцефалита (снижение вирусной нагрузки и снятие неврологической симптоматики, в т.ч. анизорефлексия, снижение рефлексов, болезненность точек выхода черепно-мозговых нервов, нистагм),
  • в составе комплексной терапии: герпесвирусные инфекции различной локализации (в т.ч. рецидивирующий генитальный герпес, Herpes zoster и офтальмогерпес),
  • снижение иммунитета в сочетании с инфекционными заболеваниями,
  • цитомегаловирусная инфекция в сочетании с привычным невынашиванием беременности,
  • в составе комплексной терапии: папилломавирусная инфекция (аногенитальные бородавки),
  • комплексное лечение иммунокомпрометированных больных с ревматоидным артритом для усиления анальгетического и противовоспалительного эффекта сопутствующей терапии при герпесвирусной инфекции,
  • комплексная терапия ОРВИ и гриппа,
  • комплексная терапия хронического бактериального простатита.

Гель для местного и наружного применения 0,002% Инлайт.

Свечи вагинальные 200 мкг.

Свечи для ректального применения 200 мкг.

Раствор для внутривенного введения (уколы в ампулах для инъекций).

Таблетки для рассасывания 645 мг Панавир Флюлайт.

Инструкция по применению и режим дозирования

Наносят тонким слоем на пораженные участки кожи или слизистой без втирания 5 раз в сутки. Продолжительность лечения — 4-5 дней. Курс лечения может быть продлен до 10 дней.

Интравагинально. Небольшое количество геля вводят вагинально и равномерно распределяют его тонким слоем по стенкам влагалища. Лечение продолжают до полного исчезновения клинических проявлений.

Внутривенно струйно медленно — 200 мкг (содержимое 1 амп.).

Панавир в растворе используют для внутривенного введения терапевтической дозы 200 мкг (содержимое одной ампулы или флакона) действующего вещества. Для лечения герпесвирусных инфекций и клещевого энцефалита Панавир применяют двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости через месяц курс лечения можно повторить. Для лечения цитомегаловирусной и папилломавирусной инфекций Панавир применяют трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч. Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения и симптоматических язв гастродуоденальной зоны применяют 5 в/в инъекций через день в течение 10 дней.

При герпесвирусной инфекции у пациентов с ревматоидным артритом — 5 инъекций с интервалом 24-48 ч, в случае необходимости курс повторить через 2 мес. Для лечения больных с ОРВИ и гриппом применяют 2 в/в инъекции с интервалом 18-24 ч.

Панавир следует вводить струйно медленно.

Режим дозирования аналогичен режиму дозирования раствора для в/в введения (в соотношении 1 супп. — 1 амп.).

  • тяжелые заболевания почек и селезенки,
  • период лактации,
  • детский возраст,
  • наличие аллергии к составным компонентам препарата: глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе,
  • повышенная чувствительность к растительному средству.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери и плода превышает потенциальный риск развития нежелательных явлений. При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Применение у детей в возрасте до 12 лет

Противопоказан в детском возрасте.

Раствор для в/в введения: при использовании на этапе подготовки к беременности способствует снижению частоты репродуктивных потерь при цитомегаловирусной и герпесвирусной инфекциях.

При помутнении раствора препарат считается непригодным к применению.

Гель для наружного и местного применения: рекомендуется начинать лечение на возможно раннем этапе заболевания, при первых признаках (зуд, покалывание, покраснение, чувство напряжения), в этом случае развитие пузырьковой стадии заболевания может быть полностью предотвращено.

Гель Панавир нельзя применять в офтальмологии. При нанесении геля на лицо следует избегать его попадания в глаза.

Аналоги лекарственного препарата Панавир

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Панавир не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *